欢迎登录忻州市城市管理局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市城市管理局多措并举改善城市绿化景观

  作者:忻州市城市管理局         时间:2023-04-14       来源:忻州市城市管理局  大    中    小     

  为提升城市园林绿化景观效果,确保城区绿化苗木的正常生长,近日,忻州市城市管理局安排部署市园林服务中心抓住天气转暖的有利时机,早部署、早行动,多措并举全面开展春季绿化养护管理工作,进一步提升城市绿化水平。

  一是对园林设施进行维修、更换。对城区建设路、和平街、牧马路、慕山路、七一路等35条道路老化、损坏严重的隔离护栏、护网进行更换,共更换护网94片,立柱31根,维修(除锈、补漆)护网1107片,立柱356根。

  二是对行道树树穴补充铺洒碎石。为防治黄土裸露现象发生,对七一路、凤栖街等25条道路的行道树树穴开展补充铺洒碎石,共补充铺撒碎石4577个树穴。

  三是对景观石文字进行补漆。对逐渐褪色脱落的公园、道路景观石上的文字进行刷漆补漆,共补漆16处。有效提高了城区绿化养护管理工作水平,提升了城区绿化景观效果和城市形象品位。